Экспозиции
Российская национальная экспозицияРоссийская национальная экспозиция включает тематические и отраслевые экспозиции, экспозицию Российской академии наук, региональные экспозиции, экспозиции организаций и предприятий научно-технической и промышленно-технологической сфер, формируемые с учетом экономической ситуации в стране. Тематические и отраслевые экспозицииВ составе тематических и отраслевых экспозиций будут представлены результаты НИОКР, выполненных в рамках федеральных целевых программ, научно-технические разработки, инновационные проекты, наукоемкая продукция вузов, организаций по приоритетным научно-техническим направлениям в условиях сложившейся экономической ситуации в стране. Центральная экспозициея Салона объединяет основные результаты и перспективные направления деятельности Минобрнауки России, Роснауки и Рособразования по развитию фундаментальной и прикладной науки, образования и инновационной инфраструктуры в соответствии с тематической, информационной и организационной структурой ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007–2012 годы», ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии Российской Федерации на 2008–2010 годы», станет экспозиция Роснауки. Организационно-технические подходы к работе данной экспозиции составляют отличительную концептуальную особенность IX Московского международного салона инноваций и инвестиций от всех предыдущих. В ходе работы Салона на стендах на больших экранах будут демонстрироваться специально подготовленные к Салону организациями-участницами научно-информационные видеопрограммы о разработках и технологиях, которые будут представлены к демонстрации на Салоне. Организации-участницы федеральных целевых программ продемонстрируют на стендах результаты, полученные ими по контрактам в рамках ФЦП. Цель экспозиции Роснауки и Рособразования — демонстрация результатов комплексной государственной политики развития образования и отечественных разработок и технологий, реализуемых в рамках федеральных целевых программ. Задачи экспозиции — информирование различных целевых аудиторий о результатах, полученных в рамках федеральных целевых программ:
К демонстрации на экспозиции будут привлечены разработки, имеющие лучшие научно-технические, экономические и финансовые показатели, в т.ч.:
На экспозиции Рособразования будет представлена информация о ходе реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы:
Экспозиция МосквыТематика экспозиции: Развитие инновационной системы города Москвы. Площадь экспозиции — 2 000 кв.м. (брутто) В составе экспозиции Москвы будут представлены:
Отдельным разделом московской экспозиции будет представлена 1-я Московская Венчурная ярмарка, на которой инвесторы - венчурные фонды и фонды прямых инвестиций, банковские и иные инвестиционные институты, а также стратегические и частные инвесторы смогут познакомиться с проектами российских компаний и установить контакты с наиболее привлекательными из них. Экспозиция Российской академии наукВ составе экспозиции будут представлены результаты фундаментальных и прикладных исследований институтов РАН по приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий. Организатор экспозиции — Выставочный центр РАН. Особое внимание при формировании экспозиции будет уделено форме презентации выставочных экспонатов с использованием современных демонстрационных технологий, действующих макетов, образцов продукции. Инновационный потенциал регионов РоссииВ составе экспозиции Салона будут представлены региональные экспозиции, демонстрирующие разработки, наукоемкую продукцию, инновационные проекты, товары и услуги научных организаций, вузов, предприятий малого и среднего бизнеса российских регионов, наукоградов, особых экономических зон, обладающих значительным научным, технологическим, инновационным потенциалом и развитой образовательной системой. При организации экспозиций планируется выделение тематических приоритетов региональных научно-технических и образовательных программ и формирование отраслевых разделов в составе коллективных экспозиций регионов. Организаторы экспозиций — региональные органы исполнительной власти, региональные выставочные центры, центры научно-технической информации, другие уполномоченные организации. Экспозиции организаций и предприятий научно-технической
|